Токарная и фрезерная обработка на станках с ЧПУ - Diskoms

Токарная и фрезерная обработка на станках с ЧПУ

Раньше станочное оборудование обслуживалось механиками вручную. Производство осуществлялось на основе гидравлической системы. Изготовление одинаковых деталей выполняли строго по шаблону. Это было до появления ЧПУ.

Сейчас компьютер управляет станками с программным управлением, который приводит в действие оборудование. Изготовление деталей и их обработка осуществляется на основании компьютерной программы. Для запуска станков с программным обеспечением необходимы грамотные операторы. Использование станков заметно облегчает массовое изготовление деталей на всем её протяжении. Программу обработки той или иной детали можно написать на компьютере, расположенном на станке. Для этого в память станка вводят специальный код, название которого G код. Сокращенно ЧПУ – это числовое программное управление.

Программы для станка ЧПУ пишутся программистами. При этом, как уже упоминалось, используется специальный язык программирования. Каждый создатель программного управления имеет свой персональный код, позволяющий увеличить ресурс оборудования. Соответственно существует поддержание стандартного G кода. Программист может составить программу для токарной обработки на персональном компьютере.

После внесения программистом в память станка специальной программы осуществляется токарная и фрезерная обработка деталей. Материал может быть не только из стали, но и пластика. В процессе изготовления продукции выполняется отладка, то есть выбирается оптимальный режим резания металла, инструмент и так далее.

В чем заключаются положительные характеристики программирования?

В первую очередь в том, что:

• Предоставляется неограниченный потенциал составления программ для сложных деталей.
• Происходит ускорение написания программы.
• Высвобождается время для работы оборудования.
• Высокий уровень точности обработки деталей.

Долгий промежуток времени такие станки использовали только в промышленном производстве, так как их стоимость высока. Но на сегодняшний день представлено множество такого оборудования в доступном диапазоне цены. Поэтому многие частные компании и профессионалы могут позволить себе приобрести станок с программным управлением.

Сейчас большой выбор станков ЧПУ с различными видами установок, включая 3D-принтеры, машины для водоструйной обработки, разрядные электронные станки и так далее.

ОДО «Дискомс» осуществляет все виды металлообработки: токарные работы, фрезерные работы, зубообработку, эдектроэррозионную обработку, термообработку и т.д. Токарная обработка, фрезерная обработка и зубообработка- наши приоритетные направления.